Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шюррле рассказал о причине перехода в «Спартак»

Нападающий дортмундской «Боруссии» Андре Шюррле получил первое предложение от московского «Локомотива», но оно оказалось невыгодным, сообщает Sport.de.

28-летний немецкий футболист не согласился на предложенную «Локомотивом» зарплату в €2 млн за сезон, отдав предпочтение московскому «Спартаку», который увеличил гонорар до €3 млн. Кроме того, Шюррле мог перейти в «Краснодар», но клуб не стал рассматривать предложение об аренде нападающего.

«У меня не было давления, чтобы быстро принять решение. После предложения «Спартака» у нас были интенсивные переговоры с хорошими результатами. «Спартак» — это хорошо зарекомендовавший себя клуб с амбициозными целями», — заявил Шюррле.

Предыдущий год Шюррле провел в английском «Фулхэме», который по итогу сезона-2018/19 вылетел из Английской премьер-лиги (АПЛ), заняв 19 место. Полузащитник вышел на поле 25 раз и забил шесть мячей.

Ранее легенда «Спартака» Егор Титов оценил потенциал новичка красно-белых.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».