Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Севастополе опознали тела спортсменок сборной РФ по кикбоксингу

Россиянки Элина Гисмеева и Фатима Жагупова погибли в Крыму при попытке купания в шторм, передает РИА «Новости».

Спортсменки утонули, находясь на территории одного из яхт-клубов Севастополя.

«Фатима попыталась ее вытащить, и у нее не получилось. Их накрыло волной и утащило в море. Побежали их ребята спасать с веревками, девушки не успели зацепиться. Вызвали сотрудников МЧС, они по приезду увидели одно тело. Достать его не смогли, потому что был шторм. Утром море успокоилось. Сначала нашли Элину, через полчаса — Фатиму», — рассказала коллега девушек Анна Поскребышева, которая ездила с ними на тренировочные сборы, но саму гибель не наблюдала.

Другой собеседник — неназванная подруга семьи Жагуповых — заявила, что у Фатимы остался двухлетний сын.

Стоит отметить, что врио Севастополя Михаил Развожаев наказал соответствующим органам проверить действия сотрудников яхт-клуба, площадки которого не предназначены для купания.

Важно, что обе погибшие являлись мастерами спорта международного класса, а также чемпионками мира — одна бывшая, другая действующая.

Ранее сообщалось, что Анастасия Березина, полузащитник «Чертаново» и молодежной сборной России, умерла от остановки сердца.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».