Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Челси» извинился за действия обвиняемого в растлении детей экс-скаута

Лондонский «Челси» извинился за действия бывшего скаута команды Эдди Хита, которого подозревают в в растлении малолетних футболистов команды в 70-х годах.

«Совет директоров хочет поблагодарить всех свидетелей, которые оказали помощь в составлении отчета, и приносит извинения за ужасный опыт, который вынуждены были получить некоторые наши бывшие игроки», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Челси».

В ходе расследования были рассмотрены показания 23 свидетелей. 15 из них сообщили о «серьезных и недвусмысленных сексуальных посягательствах», в том числе изнасилование, когда Хит оставался наедине с жертвой. По словам одного из пострадавших, молодые футболисты боялись сотрудника клуба из-за его влияния на их будущую карьеру.

Также в отчете упоминается бывший помощник главного тренера «Челси» Дарио Гради, которого обвиняют в попытках скрыть действия Хита. Отмечается, что Гради не сообщил руководству «синих» о подозрениях в отношении скаута, о которых рассказал отец одного из молодых футболистов.

Ранее призер Олимпийских игр в Сочи по фигурному катанию американка Эшли Вагнер призналась, что в 17 лет стала жертвой сексуальных домогательств.

Новый сезон Английской Премьер-лиги доступен только в сервисе Okko Спорт.