Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор «Химок» раскрыл детали перехода Жеребко

Павел Астахов, занимающий пост генерального директора баскетбольных «Химок», рассказал о том, как проходили переговоры с новичком команды Юнесом Жеребко, передает портал «Известия».

«Когда у нас появилась информация, что Юнас рассматривает вариант с возвращением в Европу, мы с Римасом Куртинайтисом восприняли это как шутку. Но когда поняли, что Жеребко действительно может покинуть Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА), сразу же вступили в предметные переговоры.», — заявил менеджер.

«Они были непростыми и заняли более месяца. Игрок дал понять, что заинтересован в выступлении именно за наш клуб. Он был знаком с Куртинайтисом и знал, что у нас подбирается очень приличный состав. Это помогло подписать такого большого мастера.», — добавил функционер.

«Мы выждали время и в итоге добились своего. Подписанием Жеребко завершаем трансферную кампанию этим летом. В целом нам удалось подписать всех тех, кого хотели заполучить.», — заключил Астахов.

За свою карьеру 32-летний спортсмен успел поиграть за ряд клубов НБА, в числе которых «Голден Стэйт Уорриорз», «Юта Джаз», «Детройт Пистонс» и «Бостон Селтикс».

Ранее сообщалось, что игрок «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал, что думает по поводу предстоящего выступления баскетбольной сборной России на чемпионате мира 2019 года.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».