Заслуженный тренер России призвал поддержать дисквалифицированного Кузнецова

Заслуженный тренер России Юрий Новиков высказался по поводу дисквалификации форварда «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России Евгения Кузнецова, передает Sport24.

Российский спортсмен решением Международной федерации хоккея был отстранен от участия в матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и национальной команды страны в течение четырех лет. Причиной тому стало нахождение в допинг-пробе нападающего запрещенного вещества — кокаина.

«Для меня история с видео с Кузнецовым и его дисквалификация — личная трагедия. Все эти ребята мне очень близки. Когда я только увидел видео, то насторожился. После этого случая, я уже стал по-другому смотреть на его игру. Мне казалось, что он уже не так ярок, может, в связи с этим.», — заявил 65-летний специалист.

«Надеюсь, делом Жени будут заниматься специалисты, которые не дадут его в обиду и как-то защитят как нашего гражданина. У него же большое будущее, он очень талантливый ребенок. Как оказалось, на задворках Челябинска у нас растут большие таланты. Надеюсь, все обойдется и разрешится в его пользу. Сейчас мы обязаны его поддержать.», — добавил экс-наставник ряда клубов КХЛ.

Пройти жизнь и нигде не совершить ошибок сложно любому человеку. Женя оступился, но это не криминальный поступок, не насилие. Убежден, что мы — все хоккеисты, функционеры и болельщики — должны Женю поддержать.», — заключил Новиков.

Стоит отметить, что дисквалификация Кузнецова не распространяется на матчи Национальной хоккейной лиги (НХЛ). По информации СМИ, НХЛ уже провело собственное расследование и приняло решение не лишать форварда права участвовать в играх под собственной эгидой.

Ранее сообщалось, что Маргарита Пахноцкая, занимающая пост заместителя генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА), прокомментировала дисквалификацию нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова.