Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кириленко назвал условия возвращения Мозгова в НБА

Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко поделился мнением относительно того, когда игрок подмосковных «Химок» Тимофей Мозгов сможет вернуться в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА), передает ТАСС.

«Теоретически он может вернуться в НБА, но для этого ему надо хорошо играть за «Химки». Если же он будет мучаться с травмами и больше восстанавливаться, то вряд ли. Все зависит от его здоровья. Но он не играл сейчас сезон, как об этом можно всерьез говорить?» — заявил функционер.

На данный момент Мозгов залечивает травмированное колено и не принимает участия в матчах команды.

Центрфорвард выступал в НБА в 2010 по 2019 год. Его главным достижением в элитном дивизионе США можно назвать победу в лиге в составе «Кливленд Кавальерс» в 2016 году.

Ранее сообщалось, что наставник сборной США по баскетболу Грегг Попович прокомментировал поражение своих подопечных в товарищеском матче от национальной команды Австралии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».