Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийская чемпионка Мустафина пропустит чемпионат мира в Штутгарте

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина заявила, что не станет выступать на чемпионате мира 2019 года в немецком Штутгарте.

«Скорее всего, я не поеду на чемпионат мира, потому что пропустила Кубок России и не могу претендовать на чемпионат мира. В данный момент я хочу восстановиться физически и морально, немного отдохнуть. Я хочу начать свой путь в Токио с совершенно новой энергией», — приводит спортсменки слова телеканал Olimpic Channel.

Ранее Алия снялась с Кубка России.

«Недавно у меня была очень серьезная травма, разрыв икры, и я не смогла поехать на Европейские игры в Минске, хотя очень хотела. Я была в очень хорошей форме, поэтому расстроилась, что не могу поехать», — добавила она.

Мустафина взяла два золота в упражнениях на брусьях на Олимпийских играх в Лондоне (2012) и в Рио-де-Жанейро (2016), также она — трехкратная чемпионка мира.

Чемпионат мира пройдет в немецком Штутгарте с 2 по 13 октября.

Ранее сообщалось, что Мустафина прокомментировала возрастной ценз в спорте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».