Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Савин рассказал об участии в договорном матче Кубка России

Бывший футболист Евгений Савин, ныне занимающийся блогерской деятельностью, рассказал о том, как принял участие в договорном матче Кубка России.

Игра проходила в 2004 году. Спортсмену на тот момент было 19 лет.

«Меня никто не знал тогда. Играл за «Томь» против «Кубани». Счет 0:2, мы горим, я выхожу на замену и забиваю. Представь, я молодой парень, первый раз играю против Премьер-Лиги, выхожу продавать себя. Любой матч против Премьер-Лиги — это шанс. Я выхожу и забиваю реально чумовой голешник — метров с 25 в девятку. И тут понимаю, что никто не радуется.

Мы в том матче проиграли со счетом 1:3. Я тогда был рад, что забил, хоть мы и проиграли. После игры мне кто-то из ветеранов команды говорит: «Чувак, расслабься, сегодня была сдача игры. Просто вам не сказали. Играй в футбол». Если так смотреть, то да, я участвовал в договорняке», — сказал Савин в эфире ТО «Gazgolder».

Вероятно, речь идет об ответном матче 1/16 финала Кубка России «Кубань» — «Томь», который состоялся 10 августа 2004 года. Это единственный матч в противостоянии этих команд, который, как и говорит Савин, завершился со счетом 3:1 в пользу «Кубани». Тогда Савину было 19 лет.

Однако, согласно протоколу игры, Савин играл с первых минут, а оформил гол на 89-й минуте при счете 0:3. Савин же заявляет, что он вышел на замену и забил при счете 0:2.

Ранее российская фигуристка Евгения Медведева рассказала об опыте работы телеведущей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».