Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Пака высказалась об УДО Кокорина и Мамаева

Адвокат главы департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака Наталья Шатихина прокомментировала ходатайство об условно-досрочном освобождении полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева и экс-нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Пак пострадал во время потасовки с футболистами в октябре 2018 года в одном из кафе, расположенных в центре Москвы.

«В адрес Алексеевского районного суда Белгородской области, а также районной прокуратуры было направлено ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие потерпевшего или его представителя. Вопрос об условно-досрочном освобождении осужденных целиком оставлен на усмотрение суда», — цитирует Шатихину РИА «Новости».

Адвокат отметила, что главный результат в таких делах — это факт уголовной ответственности виновных, а не строгость наказания.

8 мая Пресненский суд Москвы признал Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла и детского тренера Александра Протасовицкого виновными по делу о двух драках, которые произошли в центре столицы в октябре 2018 года. Братья Кокорины получили по полтора года лишения свобода, тогда как Мамаеву и Протасовицкому был назначен срок в виде года и пяти месяцев.

В настоящее время Кокорин и Мамаев отбывают заключение в колонии общего режима в Белгородской области.

Ранее юрист оценил шансы Мамаева вернуться в футбол до зимы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».