Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РФС заявили о возможной смене регламента организации из-за трансфера Сутормина

Глава Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков прокомментировал переходы Алексея Сутормина этим летом, передает Sport24.

Сначала спортсмен перебрался из «Оренбурга» в «Рубин», а из казанского клуба отправился в «Зенит». За оба трансфера, исходя из документов, появившихся в интернете около месяца назад, было заплачено по 50 тысяч рублей.

«Мы должны действовать по футбольным законам и регламентам. Регламент не был нарушен, поэтому этот трансфер зарегистрирован. У Премьер-лиги не было оснований не зарегистрировать этот трансфер. А если говорить о сути этой сделки, то она, безусловно, вызывает вопросы», — заявил функционер.

«Что может сделать РФС и как отреагировать — это внести изменения в регламент, чтобы в будущем те школы, которые подготовили квалифицированного футболиста, получали вознаграждение за эту работу. Механизм солидарности должен работать», — добавил менеджер.

Дюков занимает пост президента РФС с февраля 2019 года. На этой должности он сменил Виталия Мутко.

Ранее сообщалось, что петербургский «Зенит» определился с заявкой на матчи группового этапа Лиги чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».