Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер баскетбольного клуба «Химки» оценил летнюю трансферную кампанию

Главный тренер баскетбольного клуба «Химки» Римас Куртинайтис оценил летнюю трансферную кампанию команды.

В частности, к клубу присоединились центровой Тимофей Мозгов и атакующий защитник Сергей Карасев.

«Изменения в команде? Это совместное решение с руководством клуба. Во многом, мы исходили, что надо строить команду вокруг нашего лидера Алексея Шведа, одного из лучших игроков Европы. Мы усилили те позиции, где в прошлом году у нас были проблемы. В первую очередь — это подбор под своим и чужим кольцом. Сейчас, игры, которые мы провели в межсезонье, показали, что ситуация исправляется. Второй момент — много мажем штрафных бросков. Мы много работаем над этим компонентом.

Все новые игроки быстрые, хорошо нам знакомые, очень ими доволен. У нас получилась неплохая трансферная кампания. Осталось это все преобразовать в полноценную команду, наладить взаимодействие между баскетболистами. Чтобы сплотиться — нужно время, оно все покажет. Но у нас осталась одна неделя, а пока меня беспокоит, что в команде половина игроков травмирована. Мы будем наверстывать упущенное ускоренными темпами, надеюсь получится», — приводит слова Куртинайтиса пресс-служба администрации городского округа Химки.

Ранее президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко поделился мнением относительно того, когда Мозгов сможет вернуться в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».