Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Андрей Кириленко сравнил Мэлоуна и Мозгова

Бывший игрок НБА, ныне президент РФБ Андрей Кириленко рассказал о значимости титула чемпиона лиги.

«Каково это, уйти из НБА, не достигнув заветной цели? «Не выиграв титул» все-таки относительно. Не выиграв титул НБА, но со сборной выигрывали: победа на Евробаскете, медали на Олимпиаде завоевали. Конечно, это некий маяк в конце, какая-то отметка, которая говорит, что ты выполнил свою работу. Но не всегда титул определяет твою карьеру, как бы ни странно это звучало.

Например, Стоктон и Мэлоун в градации моей никогда не будут стоять ниже, чем условный Слава Медведенко, которого я очень люблю и уважаю, который выиграл два титула, или Тимофей Мозгов, который выиграл титул. Титул не всегда определяет твою карьеру. Хотя, несомненно, что это один из важнейших моментов, одна из важнейших заслуг, которые у тебя есть», — сказал Кириленко в подкасте Wild Sport X Topbasket

Ранее сообщалось, что президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко выступил в качестве судьи на конкурсе слэм-данков, который прошел в рамках FIBA 3x3 World Tour.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».