Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Семак: потеря лидерства не будет давить на команду

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак рассказал о том, как проигрыш в минувшем матче 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) повлиял на команду, передает Sport24.

Сине-бело-голубые уступили московскому «Локомотиву» в гостях со счетом 1:0. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Автором единственного гола встречи стал полузащитник хозяев Гжегож Кряховяк, забросивший мяч на 48-й минуте. До этого, на 40-й минуте полузащитник «Локо» Федор Смолов оформил гол, который был отменен при повторном просмотре из-за нарушавшего правила при передачи паса Жоау Мариу. Также был отменен и гол «Зенита». Его автором был Роберт Мак, забивший мяч на второй компенсированной минуте. Гол отменили из-за того, что Алексей Сутормин при передаче мяча коснулся его рукой.

«То, что «Зенит» потерял лидерство в таблице чемпионата России не будет давить на команду. Сезон длинный и сложный. Так что один матч ничего не решает в борьбе за чемпионство в глобальном смысле.

Конечно, всегда хочется выигрывать. Однако есть целая группа команд, которая тоже борется за первую строчку. Я считаю, что это хорошо, потому что у нас интересный чемпионат», — сказал Семак.

В данный момент «Зенит» находится на третьей строчке турнирной таблицы Российской премьер-лиги (РПЛ). Лидером списка стал «Ростов». «Локо» оказался на втором месте. У всех тех команд по 23 очка.

Ранее сообщалось, что Гжегож Крыховяк признан лучшим игроком матча «Локо» — «Зенит».

Картина дня