Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

IBU отказался обсуждать восстановление в правах Союза биатлонистов России

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отказался обсуждать вопрос о восстановлении в правах Союза биатлонистов России (СБР), сообщает ТАСС.

Исполком отказался включать вопрос о восстановлении прав СБР в повестку заседания внеочередного конгресса, который состоится с 18 по 20 октября в Мюнхене.

Причиной отказа стало, что СБР не выполнил четыре условия из 12, которые ставил перед союзом IBU для восстановления в правах. Однако в российской организации считают, что проблема осталась только в одном из пунктов — в компенсации расходов Международного союза, которые были понесены из-за допинговых разбирательств с российскими спортсменами.

«Исполком получил отчет от представителей IBU в рабочей группе. Исполком придерживается своего предыдущего решения не предлагать внеочередному конгрессу рассмотреть вопрос восстановления СБР», - сообщили в IBU.

СБР был ограничен в правах в 2017 году. При этом запрет накладывается только на проведение соревнований под эгидой IBU на территории России, биатлонисты же имеют право выступать под российским флагом.

Ранее сообщалось, что сборная России проводит сбор в Австрии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».