Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названа причина отказа Протасовицкому в УДО

Стала известна причина, по которой было отказано Александру Протасовицкому, другу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в условно-досрочном освобождении.

Напомним, что 8 мая Пресненским судом Москвы все трое, а также младший брат Кокорина Кирилл, были осуждены за участие в двух драках в центре Москвы. Кокориных приговорили к году и шести месяцам, а Мамаева и Протасовицкого — к полутора годам.

В сентябре Кокорины и Мамаев были отпущены по УДО. Однако детскому футбольному тренеру отказали.

В постановлении сообщается, что в поведении Протасовицкого не видно раскаяния. Также судья приняла во внимание то, что осужденный допустил три нарушения режима содержания и получил за это взыскания, которые не были погашены и сняты.

Помимо этого, в психологической характеристике отмечалось, что у Протасовицкого «возможно высокое сопротивление, пассивная агрессия». Суд счел, что кроме извинений потерпевшим детский тренер не принял никаких мер по заглаживанию причиненного вреда.

Ранее сообщалось, что Кокорин провел первую тренировку в общей группе «Зенита».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».