Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Андерлехт» оштрафовали за нарушение правил найма Компани

Футбольная ассоциация Бельгии оштрафовала «Андерлехт» за нарушение правил назначения Венсана Компани на должность тренера. Об этом сообщает Mirror.

Это связано с тем, что бельгиец не получал лиценуию Союза европейских футбольных ассоциаций — UEFA Pro. Ее наличие является обязательным условием при назначении наставников и топ-менеджеров, работающих в чемпионате Бельгии.

Сообщается, что штраф составляет €5 тыс. Также «Андерлехт» получил строгий выговор «за недостаточное уважение к соблюдению правил».

Напомним, что во избежание наказания клуб заявлял Саймона Дэвиса главным тренером, однако комиссия, созданная комитетом по лицензированию, представила доказательства того, что именно Венсан де-факто был тренером брюссельского клуба.

Стоит отметить, что Компани играл в «Андерлехте» с 2003 по 2006 год, откуда перешел в «Гамбург», а затем и в «Манчестер Сити».

Ранее сообщалось, что фанаты «Андерлехта» требуют отставки Компани.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».