Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мутко признался в симпатии к Дзюбе и пожелал ему побить рекорд Кержакова

Бывший министр спорта России Виталий Мутко рассказал о своей симпатии к нападающему петербургского «Зенита» и сборной России Артему Дзюбе, передает РИА «Новости».

Экс-президент Российского футбольного союза (РФС) заявил, что хотел бы, чтобы форвард побил рекорд лучшего бомбардира в истории российской сборной Александра Кержакова. Напомним, что за свою карьеру он смог оформить 30 голов. Дзюба на данный момент в своем активе имеет 24 забитых мяча.

«Такие рекорды не должны стоять долго. Нужно движение вперед. Одно поколение футбола уходит, приходит следующее. Появляется молодежь.

Например, Дзюба говорит на нескольких языках — английском, украинском, испанском, классиков цитирует. Так что я за него болею. Хочу, чтоб он побил рекорд Кержакова. Уверен, он станет лучшим бомбардиром. Хотя я и Сашу люблю», — рассказал Мутко.

Ранее российский тренер голландского «Витесса» Леонид Слуцкий пошутил над картонной копией Дзюбы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».