Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Конора обвинили в расизме и подали заявление в прокуратуру России

Член Общественной палаты Российской Федерации Султан Хамзаев призвал наказать ирландского бойца Конора Макгрегора за слова про дагестанцев, передает Sport24.

Хамзаев предложил завести дело на спортсмена по уголовной статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Напомним, что скандальное высказывание Макгргеора прозвучало во время его пресс-конференции в Москве. Тогда она назвал действующего чемпиона Абсолютного бойцовского турнира (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагмедова и всех дагестанцев трусами.

По мнению Хамзаева, такие слова в адрес дагестанского общества является расизмом. По мнению члена Общественной палаты, высказывание Макгрегора было заранее спланировано кем-то, кто «разбирается во внутренней ситуации в России».

«Мы требуем извинений от Конора перед всем дагестанским народом. Нам не впервой давить и душить фашизм. Его слова несут политический, а не коммерческий характер», — заявил Хамзаев, отметив, что уже обратился по этому поводу к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Ранее Макгрегор обратился с загадочным призывом в Twitter.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».