Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигуристка Столбова объяснила смену короткой программы

Российская фигуристка Ксения Столбова, выступающая в паре с Андреем Новоселовым, поделилась впечатлениями от короткой программы на этапе Гран-при в Москве.

«Счастливы, что наконец-то выступаем. Я рада вернуться на домашний этап Гран-при. В целом мы довольны.

Почему поменяли короткую программу по сравнению с началом сезона? Тот Muse, который все видели на контрольных прокатах в сентябре, мы уже полтора года катаем. Как только мы встали в пару, мы сразу начали ставить программы — в том числе и эту короткую. И она нам уже настолько приелась, что мы решили ее поменять.

В тот момент мы услышали новую композицию, и нам она больше пришлось по душе. Она намного сильнее, воздушнее. Она нас вдохновляет и толкает вперед», — передает слова Столбовой корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Ондар.

Столбова и Новоселов получили за короткую программу 68,74 балла и заняли промежуточное второе место. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию короткой программы.

Ранее сообщалось, что российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский лидируют после короткой программы на этапе Гран-при в Москве.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».