Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медведева и Загитова претендуют на звание самого ценного фигуриста сезона

На официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU) был объявлен конкурс на звание самого ценного фигуриста сезона.

Стоит омтетить, что в список претендентов вошли россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева. Помимо них, на звание претендуют 16-летняя одиночница Алена Косторная, пары Евгения Тарасова / Владимир Морозов и Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, а также фигуристы, выступающие в танцах на льду — Александра Степанова / Иван Букин и Виктория Синицина / Никита Кацалапов.

Помимо этой номинации, IBU объявил конкурс на награду «лучшему новичку сезона», куда вошли ученики Этери Тутберидзе — 15-летние Александра Трусова и Анна Щербакова, а также подопечный Евгения Рукавицына Макар Игнатов и пара Анастасия Мишина / Александр Галлямов, занимающиеся с Людмилой и Николем Великовыми.

Также будут названы лауреаты в номинациях «Лучшая развлекательная программа», «Лучший хореограф», «Лучший тренер», «За достижения в фигурном катании».

Ранее Аделина Сотникова рассказала, кому доверяет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».