Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Мацуев: не только у «Спартака» есть здоровые и нездоровые фанаты

Известный российский пианист Денис Мацуев, являющийся болельщиком столичного «Спартака», высказался об оскорблениях фанатов красно-белых в адрес 31-летнего форварда Артема Дзюбы.

По его словам, подобное поведение активной группировки ультрас создает негативный образ российскому футболу.

«Оскорбляющие же с трибун фанаты ничего общего с болельщиками не имеют. Люди на стадионы идут, с детьми. Они хотят праздник увидеть, а получают на деле совсем другое зрелище. И это в свете прекрасного боления на ЧМ-2018 и Олимпиаде в Сочи.

В случае с Дзюбой – это настоящие провокации. Однако теперь все только про «Спартак» и говорят: негативный образ, лушилки, слышал, ставили на гостевую трибуну… У каждого клуба есть как здоровые, так и нездоровые фанаты», — сказал Мацуев в интервью «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что актер Михаил Ефремов, являющийся давним поклонником столичного «Спартака», прокомментировал слова Дзюбы о фашистах после матча 18-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ)

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».