Новости

Лессер: надеюсь, подозреваемых в допинге отделят от невиновных

Немецкий биатлонист Эрик Лессер высказался по поводу информации о том, что расследование уголовного дела о коррупции в отношении бывшего главы Международного союза биатлонистов (ISU) Андерса Бессеберга может занять еще несколько лет, передает NRK.

Напомним, что оперативные мероприятия начались еще весной 2018 года. Тогда полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире спортивной организации, которая располагалась в Зальцбуге. Тогда же Бессебергу и бывшему генеральному секретарю IBU Николь Реш были предъявлены обвинения в коррупции. Известно, что их подозревают в получении взяток от российской стороны для сокрытия применения допинга.

«Нам, спортсменам, очень тяжело просто ждать. Я надеюсь, что в ходе расследования подозреваемые в употреблении допинга будут отделены от невиновных биатлонистов», — заявил Лессер.

Помимо немца, информацию прокомментировали норвежец Ветле Шоста Кристиансен и швед Себастиан Самуэльссон.

Так же, как и Лессер, норвежец пожаловался, что атлеты пребывают в постоянном ожидании, а также отметил, что полиция сообщает слишком мало сведений, что доставляет неудобства.

«Расследование идет уже слишком долго. Но я все же надеюсь, они делают хорошую работу. И все же, ее нужно закончить поскорее.

Мы должны знать, что случилось на самом деле и какие будут последствия», — сказал Самуэльссон.

Ранее сообщалось, что объявлена сумма призовых за выступление на Гран-при.

Картина дня