Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дмитрий Бивол: Поветкин имеет все шансы победить Майкла Хантера

Непобежденный чемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол рассказал, что думает о предстоящем бое Поветкина с Майклом Хантером.

«Думаю, Хантер будет пробовать выдержать тот же рисунок боя, что и в поединке с Сергеем Кузьминым. Он будет стараться двигаться назад, удерживать Александра на дальней дистанции, а когда пропустит — максимально входить в клинч. Есть предсказуемые моменты: Саша смотрел бой Хантера с Сергеем, сделал выводы. Предполагаю, Александр будет выбрасывать больше ударов. У него есть очень хорошие поставленные удары, такие как левый и правый сбоку. На ближней и средней дистанции он будет стараться зацепить ими Хантера. Шансы на победу Александра очень велики. У американца в предыдущих поединках, за исключением боя с Кузьминым, наблюдались проблемы с выносливостью. Поэтому риск встречи с Майклом Хантером достаточно оправданный.

На стороне Витязя несколько очевидных факторов: внушительный профессиональный опыт, мощный удар, отличная работа «по этажам». Поветкин имеет в своем арсенале поставленные многоударные комбинации, которые завершает акцентированными хуками. Однако к середине поединка у россиянина наблюдается монотонность атакующих действий, что позволяет оппоненту подстроиться под его выпады», — цитируют его «Известия».