Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигурист Самарин — о прокате в финале Гран-при: ниже падать было некуда

Российский фигурист Александр Самарин занял четвертое место в финале Гран-при, набрав в сумме 248,83 балла. После проката произвольной программы спортсмен поделился своими впечатлениями от соревнований.

«Начинал выступление в произвольной с пустой головой. Ниже падать было некуда, а до вершины слишком далеко. Так что просто старался сосредоточиться на том, что должен сделать.

Тем не менее все равно допустил некоторые ошибки, просчитался с прыжком (Самарин коснулся рукой льда после четверного флипа и сильно недокрутил четверной тулуп. — «Газета.Ru»). Учту все недочеты финала на следующем турнире.

Очень благодарен своему тренеру Светлане Соколовской и всей нашей команде. После неудачи в короткой программе они помогли мне настроиться, они вкладывают в меня душу, но у меня пока не получается отплатить на льду. В будущем, надеюсь, удастся это сделать.

Отмечать в этом финале мне нечего, осталось чуть-чуть до чемпионата России, буду готовиться к нему. Финал Гран-при несколько испортил настроение, но в целом это хороший результат, начало сезона неплохое», — приводит слова Самарина корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Ондар.

«Газета.Ru» вела подробную текстовую онлайн-трансляцию произвольных прокатов мужчин.

Ранее сообщалось, что Самарин допустил несколько помарок в своей произвольной программе на финале Гран-при по фигурному катанию.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».