Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ягудин: накормленные футболисты и хоккеисты способны пережить решение WADA

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин считает, что российские футболисты и хоккеисты не пострадают от решения Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает РИА «Новости».

9 декабря в Лозанне исполком WADA принял решение лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после обнаружения махинаций с базой данных московской лаборатории.

Российские спортсмены лишены возможности принимать участие в крупных международных турнирах под своим флагом, а России запрещено организовывать мировые соревнования на территории своей страны на ближайшие четыре года.

«Уверен, что накормленные футболисты и хоккеисты способны пережить эту ситуацию. А вот ребят из других видов спорта искренне жаль. И говорю я про чистых спортсменов. Не про тех, кто употреблял допинг — этих ребят мне не жалко», — написал Ягудин в Instagram.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян заявила, что не намерена опускать руки после решения WADA.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».