Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Фёдор Чудинов: даже американцы возмущены тем, что делают с российскими спортсменами

Боксер Фёдор Чудинов рассказал, как бы поступил на месте российских боксеров, которые отказались ехать на Олимпиаду в Токио под нейтральным флагом.

«Даже не знаю. Это уже издевательство, если честно. Ладно один раз и так поехали под нейтральным флагом, как это было с зимней Олимпиадой в Корее. Мы думали, что от нас отстанут. А нас продолжают унижать. Что это такое? Это всё равно, что отказаться от Родины. Как ты можешь не представлять свою Родину на соревнованиях? Они заставляют нас стыдиться того, откуда мы. А это неправильно. Неважно, откуда ты. Ты должен гордиться своим домом и развивать его.

А то некоторые говорят: «Надо отсюда уезжать». Нет, ты наведи порядок у себя дома. Но нас заставляют… Ну вот, мы опять возвращаемся к американцам и политике. Очень нехорошая тема. При этом я читал новости и видел, как даже некоторые американцы возмущены тем, что делают с российскими спортсменами. Они понимают, что мы — одна из сильнейших стран, помериться силами с которой всегда престижно. А их спортсменов лишают такой возможности. Это некрасиво и по отношению к ним», — цитируют его «Известия».