Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Международная федерация бобслея и скелетона: решение WADA коснется лишь ЧМ

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) на своем официальном сайте выступила с заявлением относительно решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от соревнований на четыре года.

Из-за этих санкций отечественные спортсмены лишились возможности в течение четырех лет выступать на крупных международных соревнованиях. Исключение составят только атлеты, получившие специальный допуск для выступления под нейтральным флагом.

Как утверждает IBSF, решение WADA коснется лишь чемпионатов мира, а вот на Кубке мира, а также чемпионате Европы и юниорских ЧМ россияне смогут выступать под своим флагом.

Также в организации отметили, что те из спортсменов, которые захотят выступить в нейтральном статусе, должны будут пройти жесткий отбор. В первую очередь, эти атлеты не должны упоминаться в докладе Ричарда Макларена как подозреваемые. Во-вторых, в базе данных Московской лаборатории информация о них должна быть нетронутой. И в-третьих, эти спортсмены должны пройти допинг-тестирования в объеме, установленном в индивидуальном порядке WADA.

Ранее сообщалось, что РУСАДА сделало 8322 тестирования в 2018 году, из них 1,4% положительные

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».