Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Швед обвинил Большунова в поломке палки в спринте на «Тур де ски»

Шведский лыжник Карл-Йохан Вестберг обвинил Александра Большунова в поломке инвентаря по время спринта на «Тур де Ски». Инцидент произошел на последнем повороте четвертьфинальной гонке: Вестберг после финиша крикнул россиянину: «What the fuck man?!». Большунов не понял соперника.

Рейс-директор Международная федерация лыжного спорта (FIS) Пьер Миньере не согласился с мнением шведа и не нашел вины Большунова.

«Не понимаю. Шведы постоянно плачут. Сломанные палки, падения – в спринте это часть игры, такое случается со всеми лыжниками. Не понимаю, почему именно шведы всегда предъявляют претензии. Может, на соревнованиях в Швеции они вообще не касаются друг друга? Большунов тоже сломал палку, но он не плачет. Он ломает палку, отстает, а потом возвращается. И это правильно», — приводит комментарий тренера россиян Маркуса Крамера Aftonbladet.

Ранее сообщалось, что Наталья Непряева стала третьей в спринте в рамках «Тур де Ски».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».