Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В коллекцию из 100 обязательных к прочтению книг Дзюба включил «Ведьмака» и «Гарри Поттера»

Капитан сборной России и форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба рассказал о том, какие книги он любит читать в интервью клубной пресс-службе.

В число тех, которые в данный момент он изучает, вошли произведения Терри Пратчетта «Стража! Стража!» и «Благие знамения».

«Хотелось бы, как в «Великом уравнителе», завести список из 100 книг, обязательных к прочтению. Потом такую же коллекцию из сериалов, но в данный момент игры настольные анализирую.

Я считаю, что нужно обязательно «Ведьмака прочитать» Анджея Сапковского, еще его книгу «Божьи воины». «Гарри Поттер» — обязательно. Это очень крутая книга, не детская. «Властелин колец» — 100 процентов, обе части «Шантарама», хотя вторая похуже, но завершает историю, расставляя все по своим местам. «Дракулу» Вальтера Скотта, моего любимого Джека Лондона — «Мартин Иден», «Белый клык» — это моя тематика», — рассказал Дзюба добавив, что ему не понравился «Код да Винчи», а «Игру престолов» он еще не читал, так как ждет, когда автор книг Джордж Мартин выпустит последнюю.

Ранее сообщалось, что бывший партнер игрока самарских «Крыльев Советов» Александра Соболева сравнил футболиста с Дзюбой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».