Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Развернуть
Эксклюзив

Куракова: Загитова приостановила карьеру в 17, а я хочу кататься долго

Польская фигуристка Екатерина Куракова, ранее выступавшая за Россию, в интервью «Газете.Ru» рассказала о причинах смены спортивного гражданства.

«В России я катала все чисто, была стабильной фигуристкой, но впереди меня на турнирах оказывались девочки, которые могли два раза упасть. Ни в коем случае не говорю, что меня неправильно судили, наверное, я сама что-то не понимала. И основная причина перехода была в любом случае не в этом.

Просто на тот момент мои родители в меня очень много вложили — как финансовых средств, так и моральных сил. А у российских фигуристок карьера короткая. Как ни печально признавать, но это правда. Вспомним Юлию Липницкую или Алину Загитову, которая приостановила свою карьеру — а она моя ровесница.

Я Алиной очень горжусь, потому что она уже все выиграла. Сложно в такой ситуации искать мотивацию. Но я все-таки хочу запомниться в этом спорте и хочу, чтобы моя карьера была долгой. Каролина Костнер для меня является главным мотиватором, ведь она в 30 лет поехала на Олимпиаду, — это просто восторг!» — рассказала Куракова.

На прошедшем чемпионате Европы по фигурному катанию в австрийском Граце спортсменка заняла десятое место.

Ранее польская фигуристка рассказала о мотивации Евгении Медведевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».