Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жулин: до сих пор в шоке от победы Синициной и Кацалапова на чемпионате Европы

Двукратный призер Олимпийских игр, тренер по фигурному катанию Александр Жулин высказался о победе Виктории Синициной и Никиты Кацалапова на чемпионате Европы в танцах на льду.

«Я сам в шоке до сих пор от победы Синициной и Кацалапова. Был не готов к этому так рано и так скоро.

Просто карты так легли, что Вика с Никитой все тренировки катали без единого сбоя, а французы немножко пошатывались. Я вообще слышал, что они сняться хотели по какой-то причине, может, травма была.

Они казались не такими счастливыми и отточенными, хотя вроде все выглядело как всегда.

Думаю, на Пападакис и Сизерона еще могли оказать давление результаты ритм-танца. Обычно же они катают произвольную в комфортных условиях — с отрывом в 11 баллов. Там хоть на пятой точке проехаться можно и все равно победить. А тут Вика с Никитой отставали всего на 0,05 балла.

К тому же французы катали произвольный танец сразу после нас и видели, что мы были достаточно довольными — значит, получили высокие оценки. И это их немножко придавило», — сказал специалист в интервью Youtube-каналу Елены Родиной.

По сумме двух программ россияне набрали 220,42 балла. Второе место заняли французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон (220,28).

Ранее был опубликован состав сборной России по фигурному катанию на чемпионат мира 2020 года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».