Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жулин: тренеры Пападакис и Сизерона считали россиян челядью

Двукратный призер Олимпийских игр, тренер по фигурному катанию Александр Жулин прокомментировал второе место французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.

«Когда Пападакис и Сизерону очень долго выставляли баллы, я подумал, что там что-то пересматривают, что мы не выиграем, потому что сейчас все сделают под французов.

Оказалось все гораздо проще: на компьютере в контенте Сизерона изначально был поставлен неправильный элемент, которого в произвольном танце быть не может. Он делал другой элемент, но компьютер из-за этой ошибки его не увидел, и получилась оценка ноль. Потом долго исправляли это вручную — отсюда и задержка.

Восемь минут ожидания тянулись очень долго. Потом оценка подравнялась, но Виктория Синицина / Никита Кацалапов все равно выиграли произвольный танец и стали чемпионами.

Сами Пападакис и Сизерон после этого нам вслед не шипели, но их тренеры просто перестали нас замечать. Считали, что они в космосе находятся, а мы челядь. И вдруг оказалось, что челядь тоже что-то может», — сказал специалист в интервью Youtube-каналу Елены Родиной.

По сумме двух программ россияне набрали 220,42 балла и завоевали золото на чемпионате Европы. Пападакис и Сизерон стали вторыми (220,28).

Ранее Жулин высказался о победе Синициной и Кацалапова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».