Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Развернуть

В РУСАДА не понимают, почему UKAD не может дать объяснений по ситуации с Фарой

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая высказалась о скандале с участием четырехкратного олимпийского чемпиона Мохаммеда Фары.

Перед стартом Лондонского марафона 2014 года главный медицинский директор по легкой атлетике Великобритании Роб Чакраверти четырежды ввел L-карнитин в организм спортсмена. О введении препарата знал тренер Фары Альберт Салазар, сотрудничество с которым легкоатлет прекратил в октябре 2017 года.

Пахноцкая заявила, что не понимает причин, из-за которых Британское антидопинговое агентство (UKAD) не дает внятного объяснения по всем вопросам.

Также функционер удивлена тем, что UKAD не сообщает о желании провести собственное расследование.

«Обнародованные в начале этой недели показания Фары, когда он вначале отрицал отсутствие инъекций, а потом вспомнил, что делал, выглядят тоже странно», — цитирует Пахноцкую ТАСС.

L-карнитин разрешен к использованию Всемирным антидопинговым агентством (WADA), однако при сдаче теста на допинг спортсмены обязаны указывать все вещества, которые принимали за семь дней до этого.

Ранее сообщалось, что Фара отказывался от своих показаний о нарушении антидопинговых правил.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».