Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

17 июня Мосгорсуд пересмотрит приговор Кокорину и Мамаеву

Прослушать новость
Остановить прослушивание

17 июня Мосгорсуд пересмотрит приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, передает ТАСС.

Напомним, что 8 мая 2019 Пресненским судом Москвы был вынесен приговор в отношении Мамаева и нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина за участие в двух драках в центре столицы. Форвард сине-бело-голубых был осужден на полтора года колонии общего режима, экс-игрок «Краснодара» — на год и пять месяцев. 17 сентября они вышли на свободу.

«Рассмотрение апелляционных жалоб на приговор в отношении Александра Кокорина, Павла Мамаева, Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого назначено в Мосгорсуде на 17 июня», — сообщил представитель суда.

Кассационный суд отправил приговор на новое апелляционное рассмотрение из-за нарушений закона.

Кассационная инстанция сочла необоснованным признание всех четверых подсудимых виновными в хулиганстве в связи с действиями в отношении экс-директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Также, как считает кассационный суд, не до конца Мосгорсудом была дана оценка показаниям свидетелей и по первому эпизоду — об избиении водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов высказался о ходе заседания кассационного суда по делу о двух драках в центре Москвы 2018 года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники.