Новости

Тренера бойца ММА Исмаилова допрашивают по делу об организации убийства

Слушать
Остановить

Полиция допрашивает тренера бойца смешанного стиля (ММА) Магомеда Исмаилова Владимира Осию по уголовному делу об организации убийства директора торгового центра в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Также были задержаны еще четверо предполагаемых соучастников убийства.

«В настоящее время идут следственные действия. Все задержанные, в том числе Осия, допрашиваются. Проверяются показания, которые были даны в ходе расследования уголовного дела об организации убийства бизнесмена в Подмосковье в 2019 году», — рассказал собеседник агентства.

Летом 2019 года неизвестный несколько раз выстрелил в директора торгового центра в Солнечногорском районе Подмосковья Николая Леонова. Следствие предъявило супруге убитого обвинения в организации убийства и незаконном обороте оружия.

Осия работает с известным бойцом Магомедом Исмаиловым больше десяти лет. Под его руководством спортсмен выигрывал чемпионат России по боевому самбо (2011) и чемпионат мира (2012). В 2019 году возглавляемая специалистом национальная команда страны по ММА выиграла чемпионат мира.

Ранее боец Анатолий Малыхин прокомментировал информацию о задержании тренера.