Новости

Старший тренер сборной России по ММА не верит в виновность Осии

Слушать
Остановить

Старший тренер сборной России по ММА Шамиль Алибатыров поделился мнением о задержании тренера бойца Магомеда Исмаилова Владимира Осии, передает Sport24.

Специалист отметил, что Осия никогда не был конфликтным и агрессивным.

«Я не верю этому, могу так сказать. Всякое в жизни бывает, но чтоб вот так и он был бы причастен к такому — не верю в это. Может быть, это что-то совсем другое», — заявил Алибатыров.

Осии предъявлены обвинения в организации убийства. Летом 2019 года неизвестный несколько раз выстрелил в директора торгового центра в Солнечногорском районе Подмосковья Николая Леонова. Следствие предъявило супруге убитого обвинения в организации убийства и незаконном обороте оружия. Также сотрудники правоохранительных органов нашли возле дома тренера принадлежащий ему пакет с кокаином.

Осия работает с известным бойцом Магомедом Исмаиловым больше десяти лет. Под его руководством спортсмен выигрывал чемпионат России по боевому самбо (2011) и чемпионат мира (2012). В 2019 году возглавляемая специалистом национальная команда страны по ММА выиграла чемпионат мира.

Ранее сообщалось, что у тренера бойца ММА Исмаилова обнаружили почти 2 кг кокаина.