Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Захар Пашутин: не у всех команд Суперлиги есть достойная подготовка резерва

Чемпион Европы Захар Пашутин рассказал, сделают ли ставку на своих воспитанников в сезоне-2020/21 клубы Суперлиги-1, столкнувшись с финансовыми трудностями.

«Не у всех команд Суперлиги есть достойная подготовка резерва. Там занимаются молодежью, но для того, чтобы довести ребят до уровня главной команды, надо провести очень кропотливую работу, которая длится не один год. Не всегда на это есть терпение и средства. Большинство команд предпочитает идти по легкому пути и подписывать уже готовых баскетболистов. Не думаю, что кризис изменит положение. Вообще у нас очень мало спортсменов 18–19 лет, кто играет с мужиками в Суперлиге-1.

Появление фарм-клубов ЦСКА, «Химок», «Зенита», «Локомотива-Кубань» во взрослых турнирах (Суперлига-1, Суперлига-2) — большой плюс для воспитанников. Они очень быстро растут, когда играют против профессионалов, а не со своими сверстниками. Увы, пока я не вижу молодых талантов, которые доминируют на уровне Суперлиги-1. А без этого перейти на следующий уровень очень сложно. Хочется верить, что ситуация изменится», — цитируют его «Известия».