Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме отреагировали на экспертизу подписей Родченкова от Spiegel

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев прокомментировал материал немецкого издания Der Spiegel о дисквалификации биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной за нарушение антидопинговых правил.

В статье журнала указывается, что подписи бывшего главы Московской лаборатории Григория Родченкова под показаниями в деле спортсменок являются поддельными. Также в допинг-пробе Зайцевой обнаружена ДНК ее мужа. Отмечается, что результаты тестирования были представлены как доказательство вины спортсменки.

По мнению Свищева, показания Родченкова являются спланированной акцией, в которой появляются бреши.

«Мы видим, что уже такое мощное издание как Der Spiegel по-другому смотрит на «показания» Родченкова и понимает, что все связанное с ним было вымыслом.

Положение Родченкова становится все более жалким. Он уже становится никому не нужным. Ему надо набраться смелости и прийти с признанием в Следственный комитет России. И дать уже достоверные показания о том, как все было на самом деле, с кем он был в сговоре и кого подсаживал на допинг. Это поможет преступнику «скосить» себе тюремный срок», — приводит слова Свищева пресс-служба депутата.

Ранее генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус высказался об экспертизе подписей Родченкова от Spiegel.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники.