Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уткин «Зениту»: проиграв «Бенфике», вы отправились в жопу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный телекомментатор и блогер Василий Уткин негативно высказался о выступлении петербургского «Зенита» в Лиге чемпионов сезона-2019/20 после выхода «РБ Лейпциг» в полуфинал турнира.

«В самой основе не считаю такие разговоры серьезными, но всегда возникает волна из Санкт-Петербурга, и всплывает тема: «Лейпциг» и «Лион» все еще в Лиге чемпионов. Так значит, сильная была группа. Сильная, а? Но вывод трояк, правда проста. К вам-то это какое отношение имеет? «Лейпциг», «Лион»? Вы проиграли не им. Вы проиграли «Бенфике». Место номер три в группе. Она вылетела из Лиге Европы сразу же. А вы, проиграв «Бенфике», отправились в жопу. Она и отделяет вас от «Лейпцига» и «Лиона». А как вам мерить себя по «Лейпцигу» — я вам рассказывал, дзюболюбы», — написал Уткин в своем Telegram-канале.

В групповом этапе текущего розыгрыша Лиги чемпионов «Зенит» выступал в квартете с «РБ Лейпциг», «Лионом» и «Бенфикой». Немецкий и французский клубы пробились в плей-офф: «РБ» дошел до полуфинала, «Лион» сыграет в 1/4 финала турнира с «Манчестер Сити». С португальской командой петербуржцы набрали по семь очков, но по дополнительным показателям «Зенит» остался последним в группе G, а «Бенфика» с третьего места прошла в Лигу Европы, где в 1/16 финала уступила донецкому «Шахтеру».