Дегтярев: дворец «Самбо» в Хабаровске сдадут в октябре

Слушать
Остановить

Работы по строительству дворца «Самбо» в Хабаровске, сроки сдачи которого неоднократно переносились, завершатся в октябре. Об этом ТАСС сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

«Дворец спорта «Самбо» подрядчик обещает сдать в этом году. Задачу я поставил ко Дню Хабаровского края, то есть в октябре. Все графики пока соблюдаются», — сказал Дегтярев.
Он уточнил, что в проект дворца были внесены изменения, касающиеся материалов и конструкций.

Как рассказал журналистам министр спорта РФ Олег Матыцин, дворец будет использоваться для крупных мероприятий, а также станет учебно-тренировочной базой для подготовки спортивного резерва.

«Мы сейчас с федерацией самбо обсуждаем график, единый календарный план, включаем мероприятия российского и международного календаря», — сказал Матыцин. Во дворце также будет организована возможность занятий спортом для населения.

Дворец площадью 5 тыс. кв. метров начали строить в 2017 году. Сроки сдачи переносились несколько раз.

В год спортобъект сможет обеспечить физкультурно-спортивными услугами около 4 тыс. человек. Дворец предназначен для развития самбо, дзюдо, тхэквондо, спортивной борьбы, карате, он может стать базой для подготовки сборных команд России по единоборствам к международным соревнованиям, проходящим в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться