Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

РФС вынес вердикт по спорным судейским решениям в матче «Локомотив» — «Зенит»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) разобрала спорные моменты в матче 6-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) «Локомотив» — «Зенит». Комиссия посчитала, что судейская бригада во главе с Владимиром Москалевым приняла верное решение не назначать пенальти в ворота «железнодорожников» после падения форварда сине-бело-голубых Сердара Азмуна в чужой штрафной площади.

«Единственная ситуация, по которой на экспертной комиссии была хоть мало-мальская дискуссия. Но в итоге большинством голосов принято решение продолжить игру. Арбитр поступил правильно. Присутствует легкий, незначительный контакт, возможно, его даже и нет, трудно определить. Игрок делает два шага после этого и видя, что потерял мяч, падает. Дополнительным косвенным подтверждением правоты арбитра является то, что Азмун при падении на газон держался за левую икроножную мышцу, хотя контакт был в районе ступни. На наш взгляд, решение продолжить игру — абсолютно верное», — приводит пресс-служба РФС слова члена комиссии Юрия Баскакова.

Также в РФС отметили, что судьи приняли правильное решение не засчитывать гол хавбека красно-зеленых Дмитрия Рыбчинского на 10-й минуте встречи. Тогда арбитры определили офсайд у игрока московского клуба.

Матч «Локомотив» — «Зенит» состоялся 30 августа на «РЖД Арене» и завершился в ничью (0:0). По итогам шести туров РПЛ петербуржцы занимают второе место в турнирной таблице и имеют в своем активе 13 очков. «Железнодорожники», набрав восемь баллов, идут восьмыми.