Новости

Экс-арбитр объяснил, почему судьи не удалили игрока ЦСКА в дерби со «Спартаком»

Слушать
Остановить

Бывший арбитр Алексей Николаев прокомментировал действия судейской бригады, которая обслуживала матч 7-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между столичными ЦСКА и «Спартаком». На 1-й минуте встречи желтую карточку получил защитник армейцев Вадим Карпов, который нарушил правила на форварде красно-белых Джордане Ларссоне. Видеоассистенты просматривали эпизод на предмет возможной прямой красной карточки, однако бригада судей решила не удалять игрока ЦСКА. По мнению эксперта, данное нарушение нельзя квалифицировать как фол последней надежды, так как препятствовать атаке мог другой защитник красно-синих Георгий Щенников.

«Он мог вступить в борьбу в этой ситуации. И если бы не было Георгия, то можно было бы говорить о фоле последней надежды. Плюс само направление нападающего «Спартака». Он немножко отпустил мяч. А в таких играх в самом начале, да еще и в неочевидной ситуации лучше показать желтую, чем красную. Повторюсь, не было бы Щенникова, то Карасев показал бы красную», — цитирует Николаева Sport24.

Матч ЦСКА — «Спартак» завершился победой красно-синих со счетом 3:1. Главным арбитром встречи был Сергей Карасев, его помощниками были Валерий Данченко и Дмитрий Чельцов, а на VAR работал Евгений Турбин.

Ранее Николаев объяснил, почему судьи не назначили пенальти в ворота ЦСКА.