Новости

Экс-арбитр признал, что хавбек ЦСКА сыграл рукой перед голом в дерби со «Спартаком»

Слушать
Остановить

Бывший арбитр Алексей Николаев прокомментировал действия судейской бригады, которая обслуживала матч 7-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между столичными ЦСКА и «Спартаком». В компенсированное время нападающий Чидера Энджуке забил третий мяч в ворота красно-белых, ему ассистировал Иван Обляков. При этом хавбек армейцев подыграл себе рукой. Арбитры взятие ворот засчитали.

«Рука была, но она была в естественном положении. До 1 августа любое касание руки в атаке было фолом. С нового сезона в правилах появилось уточнение. Если мяч попадает в руку нападающего, а мяч забивается не сразу, то взятие ворот легитимно. Попал бы мяч в руку Облякову, и он бы сразу отправил его в ворота, то гол бы не засчитали. По новым введениям гол нельзя было отменять, потому что он забит после нескольких передач, начиная от касания руки Облякова», — цитирует Николаева Sport24.

Матч ЦСКА — «Спартак» завершился победой красно-синих со счетом 3:1. Главным арбитром встречи был Сергей Карасев, его помощниками были Валерий Данченко и Дмитрий Чельцов, а на VAR работал Евгений Турбин.

Ранее сообщалось, что «Спартак» потребовал от РФС разобрать работу судей в дерби с ЦСКА.