Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Азербайджанский футболист ответил Мхитаряну по ситуации в Нагорном Карабахе

Азербайджанский нападающий Рамиль Шейдаев ответил выступающему за сборную Армении полузащитнику «Ромы» Генриху Мхитаряну, призвавшему прекратить вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха.

«Мхитарян прежде всего является армянином, а уже потом — футболистом итальянского клуба. Завтра он, возможно, будет играть за «Ювентус» или «Барселону», сменив клубные цвета. Но он навсегда останется армянином. Жалоба — их привычный прием», — цитирует Шейдаева Azerisport.com.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

Ранее сообщалось, что матчи сборных Армении и Азербайджана не планируют отменять.