ПСБ открыл первый в России центр уличного баскетбола по стандарту ФИБА

Слушать
Остановить

ПСБ в среду открыл в Туле первый в России Центр уличного баскетбола по стандартам международной федерации баскетбола (ФИБА).

Как отмечается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты.Ru» в среду, это даст возможность проводить здесь национальные и международные соревнования.

Центр построен ПСБ в рамках реализации Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям».

В торжественной церемонии открытия участвовали директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц, руководитель блока регионального бизнеса ПСБ Сергей Платонов, генеральный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Евгений Иванов, глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев и министр спорта Тульской области Андрей Журавлев, известные российские баскетболисты Владимир Дячок, Никита Моргунов, Виктор Хряпа

«Сегодня мы дали официальный старт массовому развитию уличного баскетбола среди жителей нашей страны на самом высоком уровне», — охарактеризовал случившееся Рубен Бегунц.

По его словам, проект «ПСБ – Детям» дает возможность не просто укрепить здоровье или провести с пользой свободное время, а заняться уличным баскетболом профессионально.

«Для нас как инвесторов в социальную жизнь страны и для города и всей Тульской области сегодня действительно большой праздник», — подчеркнул Бегунц.

Он также выразил благодарность губернатору области Алексею Дюмину и президенту РФБ Андрею Кириленко за активную вовлеченность и содействие в реализации проекта.

Новые площадки и арены просто необходимы для развития любого вида спорта, отметил в свою очередь Кириленко. «Еще раз выражаю слова благодарности главе ПСБ Петру Фрадкову за то, что он поддержал нашу инициативу», — отметил он в своем обращении к присутствующим.

Как известно, ПСБ — официальный партнер мужской и женской национальных сборных России по баскетболу 3х3 и Чемпионата России по баскетболу 3х3 среди мужчин и женщин в сезонах-2019/20 и 2020/21.

Поделиться: