Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Усик стихами отреагировал на поражение Ломаченко

Украинский боксер Александр Усик в Instagram отреагировал на поражение своего соотечественника Василия Ломаченко от американца Теофимо Лопеса в главном бою боксерского вечера в Лас-Вегасе.

Усик сопроводил изображение Ломаченко четырьмя строфами из произведения Бориса Пастернака.

«Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись...» — написал спортсмен.

Напомним, что Ломаченко проиграл Лопесу единогласным решением судей (116-112, 119-109, 117-111) и потерял три пояса чемпиона мира — по версии WBA Super, WBO и WBC Franchise. Что касается боксера из США, то для него эта победа стала 16-й на профессиональном ринге и позволила получить звание абсолютного чемпиона мира.

Теперь Лопес добавил три титула Ломаченко к единственному поясу, который находился в его распоряжении до этого поединка, — поясу чемпиона мира по версии IBF.

Ранее сообщалось, что два российских бойца MMA поддержали обезглавившего учителя во Франции чеченца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)