Галустян боялся комментировать последний бой Хабиба

Слушать
Остановить

Артист и юморист Михаил Галустян рассказал о том, как ему предложили прокомментировать бой российского чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова против американца Джастина Гэтжи. По словам Галустяна, ему разрешили вести телеэфир в свойственной ему юмористической манере, однако сам он боялся вести себя подобным образом.

«На меня вышли из UFC и сказали, что хотят, чтобы я прокомментировал бой. Я говорю: «Окей. А вы хотите, чтобы я прям чумил?» Они: «Ну да». Я знаю, с какой осторожностью спортсмены относятся к своим главным событиям. И в этот момент ерничать и шутить… Можно было бы на такой негатив нарваться! Тем более, что Хабиб всегда чутко ко всему относится. Я был аккуратн, отработал так, чтобы не помешать профессиональным комментаторам. Они говорили профессионально, а я кое-где что-то вставлял, где-то и пошутил тоже. Была очень тонкая грань. Чуть-чуть не в ту сторону — и может получиться плохо. А этого мы допустить не могли. Как результат: Хабиб выиграл», — сказал Галустян YouTube-каналу «Макарена».

Хабиб Нурмагомедов одержал над Джастином Гэтжи досрочную победу в рамках турнира UFC 254 в октябре 2020 года. После этого боя российский чемпион легкого дивизиона промоушена объявил о завершении карьеры. При этом чемпионский титул до сих пор числится за Хабибом.