Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Развернуть

В Госдуме назвали безумием и нонсенсом недопуск россиян на чемпионат Европы

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал решение Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) отказать российским легкоатлетам в выдаче нейтрального статуса и в допуске на чемпионат Европы в помещении, который пройдет в польском городе Торунь. По мнению депутата, спортсмены не должны страдать из-за проблем Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), которая лишена статуса соответствия.

«Не допускать спортсменов такой страны, как Россия, это нонсенс в спортивной практике. Я считаю это безумием. Особенно в преддверии Олимпийских игр, когда любые соревнования на вес золота, спортивная практика почти отсутствует. Новому руководству федерации нужно заняться тем, чтобы нормализовать отношения с World Athletics. Сегодня на чемпионат Европы не поехали, завтра — на другое соревнование», — цитирует Свищева ТАСС.

Чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет в польском городе Торунь 5-7 марта.

Ранее сообщалось, что World Athletics рассмотрит вопрос выдачи россиянам нейтрального статуса, позволяющего выступать на международных соревнованиях, не ранее середины марта.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.