Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Украина / Премьер-лига
КХЛ / плей-офф
Развернуть

Монтажер РФС объяснил, почему изменил фото в эпизоде с игрой рукой Мозеса

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Монтажер Российского футбольного союза (РФС) объяснил, почему изменил фото с игрой рукой полузащитника московского «Спартака» Виктора Мозеса в матче 1/8 финала Кубка России против столичного «Динамо».

В начале встречи арбитр назначил пенальти в ворота красно-белых после того, как мяч попал в руку Мозесу. Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) позднее одобрила решение рефери, а РФС предоставил материалы по эпизоду. В Сети заподозрили, что на снимке мяч был перемещен на другое место с помощью монтажа.

«На видео с матча этот момент действительно показан не четко. А вот на фото «Спорт-Экспресс» – идеально. Именно поэтому монтажер РФС в одном из повторов наложил кадр «Спорт-Экспресс» для более четкой картинки. Но здесь важна деталь: из фото «Спорт-Экспресс» в видео вставляли не мяч, а половину тела Мозеса (руку, голову, грудь и мяч)», — приводит Eurosport объяснение монтажера.

Работник РФС отметил, что измененная фотография, опубликованная на сайте организации, не повлияла на решение ЭСК, так как у комиссии есть собственные материалы.

Встреча между «Динамо» и «Спартаком», прошедшая на стадионе бело-голубых, завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

Ранее сообщалось, что РФС может уволить сотрудника, изменившего фото с игрой рукой Мозеса.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.