Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Большунов не просил подавать протест, чтобы Клебо дисквалифицировали

Тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин рассказал, как Александр Большунов отреагировал на инцидент в марафоне на ЧМ-2021.

По словам Сорина, в команде не сразу поняли, что лыжник сломал палку. После этого тренеры направились в комнату жюри, а Большунов при этом не просил подавать апелляцию, чтобы норвежца Йоханнеса Клебо дисквалифицировали.

«Уже по ходу дела подбежали к Саше, потому как я думал, что он бы нам лучше всех рассказал. Но Саша ответил: «Да какая разница? Все равно выше второго места не поднимусь. Никто мне золото не даст». Саша даже не сказал: «Идите и подавайте протест, пусть Клебо дисквалифицируют». Он наоборот сказал», — рассказал Сорин в эфире в Instagram у Александра Легкова.

Скандальный эпизод с участием Клебо и Большунова произошел на финишной прямой заключительной гонки ЧМ-2021. Россиянин сломал палку после контакта с норвежцем и перешел финишную черту только третьим, пропустив вперед Клебо и Эмиля Иверсена. Впоследствии Клебо дисквалифицировали за создание сопернику помех, а Большунову присудили серебро. Чемпионом стал Иверсен.

Ранее сообщалось, что Клебо могут вернуть золото ЧМ в марафоне.

Картина дня